心手相牵 与子同袍 葛店开发区企业家捐资捐物共抗疫情

信息来源:鄂州日报 日期:2020-02-13
  1月24日,海力环保、容百、佛罗伦萨等3家企业捐口罩、消毒水;
  1月25日,三安、苏宁、爱民、塞维尔、拓材等5家企业捐钱、口罩、酒精;
  1月26日,人福、远大、欣洋光、中建三局、泛亚、康福来、嘉必优、本邦、瀚文机电、长信五金、金轮贸易、老鬼生物、蛙牌宠物等13家企业捐方便面、口罩、手套……
  刚刚过去的这个春节,虽然没有年味,却有着满满的人情味。
  在前所未有的严峻疫情面前,葛店开发区各大企业捐款捐物,雪中送炭,缓解防疫燃眉之急。
  “倾其所有”支援前线
  湖北千瑞达智能装备有限公司董事长卢军原本打算和家人在老家深圳过一个安定祥和的春节,了解到开发区急需防疫物资,他带着家人,号召深圳的亲朋好友到处奔波,一家一家药店采购防疫物资。几天下来,终于购得一些口罩,通过顺丰快递一批一批邮寄过来。
  卢军是心系葛店、以葛店为家的企业家们的一个缩影。武汉塞维尔生物、拓材科技、光安伦、康源药业等企业通过经济发展局的微信平台了解到开发区防疫物资储备不足,第一时间出清仓库储备物资,捐赠了公司所有的口罩、医用手套、无纺布帽、护目镜等物资。当被问道“你们都捐了,企业复工后怎么办”时,他们说道:“这是我们应该做的,与防疫一线比起来,我们做得微不足道。”
  “你们在一线辛苦了,最近我们抢购了一批物资正在运往葛店路上,请注意查收!”连日来,新冠肺炎疫情一直揪着葛店企业家的心,越来越多的企业家自发加入“战疫”,主动捐资捐物,胸怀大爱,为打赢这场疫情阻击战提供源源不断的“枪支弹药”。
  企业捐了,员工又捐
  1月27日凌晨,湖北老鬼生物科技有限公司董事长易哲发朋友圈,拟捐赠60万元;1月30日,捐款到位;2月6日,老鬼生物发动全体员工再捐款138792元!企业捐了,员工再捐!
  这样一再尽心尽力的企业可不止一家。唯品会向湖北慈善总会捐赠2000万元,华中仓全体员工再捐94390元;湖北科技企业加速器有限公司26位员工捐赠17966元;武汉中有药业及全体员工捐赠46147元;武汉才华工业园捐赠5万元……
  数据有整有零,感情真心实意。“葛店是我们唯一、最后的家,每天睁开眼睛的第一件事就是想给葛店弄点防疫物资,为葛店尽一份心力。”全开发区的企业家们都在用实际行动来守护葛店这个共同的家。
  记者 李文晋 通讯员 李棚成 李妮
版权所有:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店开发区广场西路1号
值班室电话:027-53080000 湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 政府机关
备案号:鄂ICP备16019388号 邮箱:gdgwh126@126.com 网站标识码:4207000038