走访慰问困境儿童 传递妇联真切关爱

信息来源:葛店开发区 日期:2020-05-21
  少年强则中国强
  少年儿童
  是祖国的希望、
  民族的未来
  “六一”儿童节即将来临
  为了解我区困境儿童生活近况
  向困境儿童传递妇联的关爱与节日的问候
  5月19日,市妇联党组成员、副主席王红同志一行,来我区开展“六一”困境儿童走访慰问活动。葛店开发区妇联主席、葛店镇妇联主席参与慰问。
  王红一行来到了困境儿童晓美(化名)的家中,详细了解她的学习、生活情况。晓美家庭生活本就困难,受此次疫情影响,家中亲人因病去世,家里更是雪上加霜。得知晓美在困难环境中依然努力学习,积极进取,并已逐渐从疫情的阴影中走出,一行人都表示非常欣慰。王红给晓美送上慰问金,鼓励她要好好学习、好好生活,健康快乐地度过每一个“六一”,并叮嘱家长要多关心关注孩子的身体和心理健康,有困难就向社区妇联寻求帮助与支持。
  之后,区、镇妇联干部又继续走访了另外2户困境儿童家庭,详细询问他们的生活及学习情况。在送上节日慰问金的同时,更多地给予他们精神上的慰藉,鼓励他们好好学习,勤于锻炼,要在困境中磨练意志,修炼品性,成长为对国家、对社会有用的人,也为自己创造一个美好的未来。(张佩吉 张梦娇)