葛店开发区打传行动首战告捷

信息来源:葛店开发区 日期:2020-05-21
  自5月19日起,葛店开发区打传办按照《2020年葛店开发区打击传销集中执法行动方案》部署,从市场监管、公安、房产、社发等多个部门挑选精兵强将,已共出动联合执法人员85人次、执法车辆18辆次,捣毁传销窝点22个,驱离传销人员80余人,对传销违法活动进行了有效打击,有力维护了辖区社会经济和谐稳定发展。
5月19日8:30葛店开发区打传行动动员
  此轮行动中,葛店开发区打传办组织联合执法人员按照前期摸排的出租屋信息,对二十余个传销窝点进行精准打击。收缴涉传资料134份,涉传窝点全部停水停电停气换锁芯。
工委委员、副主任万兴平,区公安局局长孟昭茂现场指导打传行动
  认真研判当前的打传形势,不断探索打传工作新方法。每天行动结束后对当天工作进行小结,上报工作信息,部署下一步的工作任务。
  将“打、防、控”相结合,扩大宣传范围。通过横幅、宣传栏、业主群、公众号等多种形式开展宣传教育活动,营造“人人知晓,人人参与”的打传氛围。
  提高群众认识和防范非法传销活动的能力,自觉抵制非法传销活动。在每个单元门口张贴通告,公布举报电话,鼓励广大群众积极举报传销违法行为;与出租屋业主签订《拒绝传销承诺书》,摸清租房人信息,发现可疑人员及时上报,第一时间处置。
联合执法人员现场调查涉传人员
  下一步,葛店开发区打传办将切实加强职能部门间的协调配合,建立长效机制,不断强化社会治安综合治理,始终保持打击传销高压态势,严密防范传销活动滋生和渗透。(刘丽)
  区打传办联系电话:0711——3812315