葛店开发区召开全区领导干部贯彻党的十九届六中全会精神研讨班

信息来源:葛店开发区 日期:2022-06-16
  6月14日,葛店开发区召开全区领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神研讨班,副市长、葛店开发区党工委书记彭波出席会议并讲话。彭波强调,要深刻领会六中全会的精髓要义,从百年党史中汲取奋进新征程的智慧和力量,为推动我市建设“两区一枢纽”展现葛店作为,贡献葛店力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。区党工委副书记、管委会主任高飞主持会议。
  彭波指出,党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。全区各级党组织要深学细悟、全面领会,准确把握“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。
  彭波要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。全区上下要聚焦政治责任学、聚焦信仰信念学、聚焦深厚感情学、聚焦使命担当学,迅速掀起又一轮学习宣传贯彻热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识,推动全区高质量发展。
  彭波强调,贯彻落实全会精神,要狠抓五个重点领域建设,切实推动开发区高质量发展。要狠抓政治建设,坚持党的领导,坚持人民民主,坚持依法治区,坚持全面从严管党治党,充分发挥区党工委总揽全局、协调各方的作用,保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确。要狠抓经济建设,加快推进武鄂同城发展,着力优化营商环境,为经济发展蓄足新动能。要狠抓文化建设,强化“以文化人”“以文惠民”,切实提升全区的社会凝聚力和向心力;要狠抓社会建设,着力提升社会治理效能,着力提高人民生活品质,做好党建引领乡村振兴,不断实现人民对美好生活的向往;要狠抓生态文明建设,强化污染防治,大力发展生态经济,切实改善人居环境,努力实现城乡功能和品质的持续提升。
  就如何圆满完成六中全会精神的学习任务,高飞要求,要在学深悟透上下功夫,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在学以致用上见实效,通过学习提升服务大局新水平,寻找破解难题的新思路新方法,推动各项工作干在实处、走在前列。要在建设发展上出成绩,要聚焦我市“157”产业集群,谋划布局新项目,保障项目顺利推进,帮助企业解决融资难、招工难、通勤难等问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(童勰)
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店开发区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备15017375号-1   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038