党旗下做事更带劲

信息来源:鄂州日报 日期:2020-03-11

  消毒、送饭、清理垃圾,自从报名参加隔离留观点志愿服务,廖世忠就一刻不停地忙开了。2010年加入中国共产党以来,每年“七一”“十一”他都会在自家店铺门楼上挂起党旗、国旗。这一次,当听到隔离点临时党支部书记需要一面党旗时,他第一时间把自家珍藏的党旗带到了隔离点。

  “在党旗下做事更带劲。”廖世忠觉得既然是党员,就要冲在前,“我们做好消毒,给隔离人员送饭,在一言一行上关心他们,他们就可以安心在这里隔离。”

  为阻断疫情传播,2月9日葛店开发区防控指挥部征用3家宾馆、1所学校的2栋宿舍楼作为开发区集中隔离留观点,而隔离留观点临时党支部成立于四天后,包括镇干部、医务人员、民兵连长、志愿者等党员25名,设有支部书记1人,副书记1人,支委5人,党小组4个,另组织发动了15名群众一齐为隔离留观点提供服务保障工作。

  张袁村村民严诚在得知招募志愿者信息后,第一时间递交请战书报名参加,并在隔离点写下了他的第三封入党申请书,“共产党很伟大,将大家集中到一起免费进行救治,能为大家服务我感到很自豪,我也要加入中国共产党。”

  “因为这次疫情形势比较严峻,各级党委要求把我们的党组织建到所有的卡点。关键时候还是要看党员,关键时候还是要看支部,发挥我们支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用。”隔离留观点临时党支部书记曹中华介绍,按照“规范化管理、流程化操作、精细化服务”的要求,开发区4个隔离留观点为近450名隔离留观人员提供医疗救治、生活保障、清洁消杀、安保管理等服务工作,在大家的共同努力下,实现了“隔离人员零交叉、隔离点内零感染、工作人员零损伤”的目标。

  记者 李文晋