葛店开发区政务服务中心“帮办代办”打通为民服务“最后一米”

日期:2022-05-02
  近年来,葛店开发区持续深化“放管服”改革,围绕提升服务效能,增强群众获得感和满意度,推出“远程办、延时办”一帮到底的帮办代办特色服务,打通为民服务“最后一米”。
  “远程办”助力服务升级
  “你好,我有件急事需要帮忙……”4月25日,葛店开发区政务服务中心项目建设区综合窗口一阵急促的铃声响起。金地东方艺境项目的经办人冯女士致电项目建设区帮办代办窗口,她所负责的项目急需完成联合验收,但她对电脑操作不熟悉,找不到申报入口,想咨询项目网上申报的相关流程。
  “冯女士,您不要着急,慢慢来,按我说的一步步操作,很快就能办完……”针对此情况,帮办代办工作人员一边耐心解释,一边立即启动远程服务,与项目经办人互加微信号,通过微信视频远程指导服务,帮助企业梳理出材料和流程,填写申报信息,很快便完成了网上申报。顺利办完后,冯女士连连感慨:“没想到足不出户,一个电话就在电脑上远程操作完成了,真是太方便了!工作人员还邀请我们加入了项目申报咨询群,以后有什么疑问还能直接在群里咨询,真是把服务送到了我们心坎上。”
  在葛店开发区政务中心,这样的“远程操作”几乎每天都在上演。为进一步提升服务水平,提高企业和群众的满意度和获得感,葛店开发区行政审批局开启了远程帮办代办服务模式,通过电话、微信、邮寄等方式为企业和群众提供远程帮代办服务,助力行政审批“零跑腿”。
  “延时办”助推一次办好
  “不好意思,路上有些堵车,能否加会儿班帮我办理?”4月28日中午12点,在武汉工作的胡先生和家人驱车来到葛店开发区政务中心办理房屋维修基金缴费业务,虽然工作人员此时已到下班时间,但仍为其提供延时服务,并耐心地为其答疑解惑,约15分钟的时间,工作人员就帮胡先生办理完成了相关业务。胡先生对该政务中心不动产区帮办代办员周到、贴心的服务非常满意,直夸:“你们牺牲休息时间为我们群众服务,真是太令人感动了!”
  该区政务中心负责人表示,“群众需求不出大厅,问题解决在大厅。”是葛店开发区创新构建的帮办代办新模式,通过建立帮办代办“点对点”机制,打造“线下大厅服务+线上远程服务”相结合的新模式,向企业群众提供全领域、全流程的帮办代办服务,做到把服务送到群众身边是我们的服务宗旨。
  下一步,葛店开发区将继续做好帮办代办服务,为企业和群众提供近距离的全流程、精细化、标准化服务,助推全区经济社会高质量发展和营商环境再优化。(廖洁)
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店开发区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备15017375号-1   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038