推动“好差评”全覆盖,让群众办事更顺心

信息来源:葛店开发区 日期:2022-06-07
  “您好,请您对我们的服务进行评价。”近日,葛店开发区政务服务中心市场准入区窗口工作人员热情地引导办事群众通过评价终端进行政务服务“好差评”。
  近年来,为推进“放管服”改革,提升政务服务水平,葛店开发区行政审批局积极推动“好差评”工作全覆盖,全面畅通“好差评”评价渠道。
  充分利用LED显示屏、立屏等,多渠道、多方位、立体化对政务服务“好差评”工作进行深入宣传,不断提升“好差评”工作的社会知晓率和群众参与度,充分发挥好“好差评”制度的正向激励作用,以差评整改倒逼服务态度和工作质量的优化提升。
  在完善提升区镇两级政务服务“好差评”工作基础上,纵向延伸至村(社区),推动一线服务窗口政务服务“好差评”公开工作。要求一线窗口工作人员积极引导、邀请企业和群众主动评价,做到线下服务“一次一评”、网上服务“一事一评”。截至目前,葛店开发区的“好差评”终端已经延伸到村级便民中心,实现了省、市、区、镇、村五级全覆盖,并且通过路由器升级和技术调试,村级“好差评”已经实现线上线下均可评价。
  下一步,葛店开发区行政审批局将继续坚持“把好评作为亮点、把差评化为动力”的工作要求,推动“好差评”工作提质增效,让“好差评”服务成为优化全区营商环境的不竭动力。(廖洁)
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店开发区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备15017375号-1   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038