葛店开发区开展打击非法营运车辆专项整治行动

信息来源:葛店开发区 日期:2020-01-21
  2020年春运期间,为持续有效打击我区出租汽车、客运汽车行业的非法营运车辆违法行为,加大春节期间交通安全生产宣传力度。1月19日,葛店开发区住建局联合华容运管所、区交警大队等部门,在辖区开展打击非法营运车辆专项整治行动及交通安全生产宣传教育。
  此次行动共出动执法人员20余人次、车辆4台,联合执法组根据非法运营车辆的出行特点,在葛店南站、岱庙十字路口、葛店街、中百仓储等集中点,对私家车、面包车、电瓶车的违法行为进行了专项整治,在集中点对违法驾驶人员进行了教育,同时,联合执法组现场对进行乘坐“黑车”的群众进行了劝离,宣传乘坐“黑车”的危害。并对葛店街、中百仓储、岱庙十字路口占道停车的车辆进行了疏导和处罚,保持道路畅通。
  自2019年9月底以来,我区共开展了5次打击非法营运车辆专项整治行动。截至目前,联合执法组依法依规查扣“黑车”15台,有效打击了非法营运行为,葛店南站、区内高校周边等区域非法营运现象得到有效扼制。(周巍)