葛店开发区拆除58处历史存量违建

信息来源:葛店开发区 日期:2022-08-03
违法建设治理
一直是城市管理工作中的难点问题
众多的违法建设
不仅破坏城市的整体市容环境
更影响百姓
日常居住的安全感和幸福感
  东街社区位于葛店老集镇,社区内居民自建房较多,由于历史原因与权属问题,该社区乱搭乱建现象突出,且存在较大安全隐患,严重影响周边的市容环境。针对这一突出问题,8月1日,葛店开发区综合执法局对该社区内58处历史存量违建进行了彻底的拆除,涉违面积达1400余平方米。
  拆违前期,葛店开发区综合执法局积极与东街社区工作人员接洽,有序开展历史存量违建拆除工作,经过反复实地走访、逐户上门做思想工作,逐步取得了当事人的理解和支持,在为期5天的拆违过程中,现场秩序良好。
  下一步,区综合执法局将紧紧围绕群众关心的热点和焦点,对侵占公共区域、占压消防通道、影响居住环境等违法建设进行重点清除。(王贝)
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店开发区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备15017375号-1   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038