武城湖水域内近8000㎡的8间8层高违建瞬间被“撂倒”

信息来源:本站 日期:2019-12-11

 

违建大家是见多了

不外乎是小平房、小建筑

你可见一栋8000㎡的8间8层建筑外观红色

别墅

房子建设在武城湖水域内三面环湖

房前观山清水秀  房后湖“房”湖

但遗憾的告诉大家

这栋8层高的“红”房子是

违!建!

图片1.jpg

  13:00(爆破前3小时)。由社发局、武城村组织对煤破警戒区内的车辆及可移动机械设备进行清理,并组织人员疏散激离至警戒区域外,对于不能移动的车辆、机械进行牵引拖离。

图片-1.jpg

 

图片2.jpg

  15:00(爆破前1小时),由葛店公安局对已清理的警戒区范围内的建筑再清场一次。形成戒严区,并向指挥部报告人员及车辆清理情况。

图片3.jpg

  15:55(爆破前5分钟),由安全保卫组向指挥部报告警戒情况。爆破公司汇报爆破准备情况,作业人员撤离情况,并准备起爆。

图片4.jpg

  “报告指挥长起爆工作已就绪,可以发布起爆命令,请指示。各小组请注意现在准备起爆54321起爆!”砰...砰砰 ...武城湖水域内近一栋8000㎡的8间8层高违建瞬间被“撂倒”。

图片5.jpg

 

图片6.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要批示指示以及党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于违建别墅问题清查整治专项行动工作部署及要求,深刻把握习近平总书记生态文明思想,聚焦“违建”和“位置”两个要害,无论建筑形态,按照保护生态、突出重点的要求,经葛店开发区管委会多次会议研究、多方论证、数次协调沟通,在2019年12月10日对葛店开发区武城湖水域内近8000㎡的8间8层建筑进行爆破拆除。

  鄂州市融媒体中心记者  丁梦霞 实习生  艾博林