葛店开发区召开加强基层组织建设暨巡察问题整改工作会

信息来源:本站 日期:2019-12-20

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月19日,葛店开发区召开加强基层组织建设暨巡察问题整改落工作会。

  会上,部署基层党建巡察问题及整改工作部署。

图片1.jpg

  市委常委、葛店开发区工委书记胡澜指出,基层党组织是党在村(社区)基层全部工作和战斗力的基础,加强基层党组织建设、加快巡察整改工作、强化规范化建设工作对党员干部工作作风的教育,势在必行、迫在眉睫。

图片2.jpg

  胡澜要求,全区上下要立足当前、着眼长远、居安思危,充分认识抓好基层党建工作的重要意义,全力抓紧抓好抓出成效。要以党组织规范化建设为切入点,推动巡察整改工作落实,推进村委会和(社区)规范化运作。要认真对照市委《全市村(社区)交叉巡察第五组巡察组关于对葛店34个村(社区)巡察情况反馈意见》和巡察整改的工作要求,、认真对照中央、省、市关于扶贫工作的要求、认真对照省、市关于农村基层软弱涣散组织整改的要求,建立由工委班子包片、区镇干部包村整改问题、村(社区)书记及“第一书记”聚焦主责抓党建三级联动机制,抓实阵地规范化、组织规范化、制度规范化建设,全面提升基层党组织的组织力。抓实巡察整改工作,切实做好巡察整改的后半篇文章,要总结工作经验,巩固工作成果,全面提升党建工作的全覆盖。

  胡澜强调,把问题看清,事情查准,要压实工作责任,明确目标任务,强化规范化建设,加强工作保障,落实追究问责,处理结果等,推动葛店开发区基层党建工作不断取得新成效。

  区直行政机关、事业单位、葛店镇全体干部、34个村(社区)书记参加了会议。

  鄂州市融媒体中心记者  丁梦霞