葛店开发区住建局组织燃气安全生产检查

信息来源:鄂州日报 日期:2019-10-24


  本网讯(记者熊孝平 通讯员周匡济)3月29日,为认真吸取江苏响水“3·21”特大爆炸事故教训,开发区住建局联合市建委、市燃气办组织燃气行业安全检查。

  联合检查组先后检查了武煤百江葛店旺兴燃气供应点和武汉葛华燃气有限公司,通过查阅资料、实地查看等方式,督促经营企业落实主体责任,主动防控,消除安全隐患。武煤百江葛店旺兴燃气供应点存在用户告知书不详实、台账不清晰等问题,武汉葛华燃气有限公司存在巡检记录日期过后等问题,均下达了整改通知。

  在检查至316国道景泰花园时,发现吴某用无牌三轮车运输、存放10大瓶、1小瓶超期液化气钢瓶(满气),存在无证经营、用无危险化学品运输资质车辆运输液化气钢瓶、销售超期钢瓶的违法行为,此行为严重危害公共安全,如不及时处理,将会造成重大公共安全危险,已请黄矶派出所依法进行调查处理。