葛店开发区从源头把控猪肉质量安全

信息来源:本站 日期:2018-08-01

5.png

  本网讯 为进一步强化猪肉市场监管,打击违法违规生猪屠宰和猪肉销售行为,从源头把控猪肉质量安全,保障猪肉市场消费安全,近日,葛店开发区食药监分局开展猪肉质量安全专项整治规范行动,对辖区内4个农贸市场猪肉质量进行了专项检查,逐家逐户进行拉网式检查,主要检查各猪肉销售摊点是否证照齐全、是否在指定地点销售及所售猪肉是否具有动物检疫合格证明等。

  在检查过程中,执法人员积极引导猪肉经营户诚信守法经营,督促其落实进货检查验收、索证索票、质量把关、质量承诺、不合格肉品退市等制度,切实规范猪肉市场交易行为。向商户传达坚决杜绝食品安全事故,切实履行食品安全主体责任体系精神以及完善设施设备,购置冷藏保鲜设备,定期清洗消毒和检修,保证正常运转等要求。猪肉经营商户均表示,一定依法诚信经营,做负责任、有良心的商人,向全区广大群众提供“放心猪肉”。

  此次行动共出动执法人员251人次,检查猪肉销售摊点32家,对生产条件不合格的3个猪肉销售摊下达了整改通知书。