全力以“复” 三安光电项目有序复工

信息来源:葛店开发区 日期:2020-04-01

  一元复始万象新,春风鼓帆再起航。

  3月28日,在葛店开发区三安光电Mini/Micro显示芯片产业化项目工地上,安静的工地又恢复了往日的热闹。

  “我们昨天已经有22名来自福建设备安装公司管理人员和工人到岗,接下来我们将按照葛店开发区企业复工复产要求和公司的项目进展需求,有序分批次组织员工返回葛店。”三安光电项目工地负责人李辉说。

  在项目工地进出口,所有施工人员在闸机前停下来,对着测温枪“打卡”测体温,再喷洒消毒液之后才能进入施工现场。为最大程度降低风险,项目部对施工人员采取集中住宿封闭管理。

  “受疫情影响,项目进度不可避免有所耽误,我们正在制定方案,项目建设必须“加速度”,一定要在后续施工中逐步抢回工期,力争在规定时间内完成项目建设。”三安集团葛店项目负责人李水清说。目前,三安光电项目正进行场地排水和道路清理工作,复工进度正有序推动,恢复用电,塔吊安装等工作正有序展开。

  三安光电Mini/Micro显示芯片产业化项目是我国首个大规模微发光二极管芯片项目,2019年7月在葛店开发区开工,该项目总投资120亿元,用地约756亩,是湖北省打造世界光谷的支撑项目,是鄂东地区产业转型升级的标杆项目,也是鄂州市推进武鄂协同发展的关键项目。项目建成达产后,预计年营业额71.75亿元,年纳税额7.83亿元,将形成具有自主知识产权、掌握核心技术、掌握行业话语权,具有重要国际影响力的 Mini/Micro LED芯片产业生产基地。(方鹏程)