葛店南部小学教学楼主体结构实现封顶

信息来源:葛店经开区 日期:2023-12-13

葛店南部小学喜封金顶。通讯员 周艳梅 摄

  本网讯(全媒体记者童勰 通讯员周艳梅、伍杨、韩爱雪)12月8日,由中建三局承建的葛店南部小学项目施工现场,工程机械来回穿梭,各类工程队伍在不同区域内紧张作业。当日上午9时,随着教学楼北侧最后一块顶板浇筑完毕,葛店南部小学项目教学楼全面实现主体结构封顶。

  葛店南部小学是葛店经开区优化辖区教育布局的关键之举,可极大缓解葛店南部学校学位紧张、“大班额”等问题。该小学设计班数为36班,建设内容包含教学楼、食堂、报告厅、风雨操场、看台及室外运动场等。

  据悉,该项目是葛店新城EPC项目四期中的教育设施完善项目,自今年7月份开工以来,历时两个半月,于9月13日完成最后一栋房屋拆除,累计完成了17栋房屋、6处池塘、3块大面积菜地及电线杆、变压器等障碍问题解决工作,为实现项目建设高品质履约创造了有利条件。

  从一张蓝图到喜封金顶,离不开葛店经开区管委会、区征拆指挥部及建设各方协力同心。项目建设初期,面临着复杂、严峻的征拆任务,葛店经开区征拆指挥部迅速成立工作专班,联合葛店经开区公安局、拆迁办、葛店镇等相关单位迅速下沉到村里进行征迁工作。

  “项目自今年开工以来,短时间内完成了地下室底板和永临结合道路基层、围墙,80天内顺利完成地下室封顶节点,近四个半月实现教学楼主体结构封顶。”中建三局项目负责人介绍,按照项目施工进度,接下来葛店南部小学项目将进入装饰装修阶段,进行墙面抹灰、机电安装、外墙装饰、外部绿化等施工工作,预计明年8月整体完工,力争明年9月学校开学纳新。

主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038