奔走相告,“拦路”7年的加油站终于拆了!

信息来源:葛店经开区 日期:2024-01-09
  1月8日,葛店人民期盼发展大道贯通已久的愿望,终于照进现实。当天,区征迁攻坚指挥部经过一个半小时的机械作业,终于将七甲山加油站拆除,这宣告发展大道即将进行最后的贯通工程,向“断头路”的历史挥手告别。
  发展大道于2014年启动建设,七甲山加油站正好位于其施工范围内,成为工程推进的主要障碍。因各类复杂原因,加油站迟迟无法拆迁,导致发展大道于2017年建设完工后,与葛洪大道仅有60米之隔却始终无法连通,7年来,葛店人民一直期盼能早日拆掉拦路的加油站,方便群众出行。
  民之所盼,政之所向。今年8月,葛店经开区下定决心,对历史遗留的征迁难题启动攻坚行动,将“拆除七甲山加油站”列入50个征迁攻坚难题计划予以重点推进。
  经过区征迁攻坚指挥部的反复沟通协调,该项征迁工作不断取得进展:去年12月1日,该加油站打围,停止经营工作;去年12月25日,率先拆除影响发展大道建设的废旧铁厂。去年12月26日至今年1月7日,加油站先后完成抽油、清洗油罐、灌氮、封闭管道等工序,确保在环保、安全的前提下开展拆迁行动;1月8日,加油站正式拆除。
  该加油站拆除后,计划于春节前完成发展大道的路面浇筑,清明节前通车。同时,葛店经开区正同步开展加油站土地招拍挂工作,将加油站搬迁至人民西路。
  发展大道连通后,将极大缓解葛店西部南北向道路的交通压力,对加强辖区主干道的道路内循环和畅通武鄂交通路网具有重要意义。(童勰)
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038