行政审批局:企业大走访,冲刺首季“开门红”

信息来源:葛店经开区 日期:2024-03-29
  一季度,为深入贯彻落实区党工委、管委会深化“双千”活动集中下沉服务要求,多措并举服务企业奋力夺取一季度“开门红”。区行政审批局深入开展包保企业大走访活动,组织服务企业包保干部“抓早字、争主动”,对包保企业进行全面走访,为持续优化营商环境,促进经济社会高质量发展加油助力。
  “目前企业订单情况如何?”“生产经营还存在哪些困难?”局下沉包保干部先后深入走访武汉市华甜生物科技有限公司、湖北兴园佳汽车科技有限责任公司等9家包联企业,实地了解企业发展、新年开复工和发展过程中遇到的困难,并提出切实可行的解决对策措施。主动靠前服务企业,及时传递、宣传企业减负、财税支持、要素保障、稳岗就业、物流畅通等方面的惠企政策措施,了解企业经营现状、发展前景及经营中遇到的问题,真心实意地为企业提思路、出招法、解难题,切实提振发展信心。截至目前,共收集企业反馈问题2个,企业需求表4份,目前正在协调相关单位推动解决。
  下一步,该局持续聚焦压实责任真包实联,常态化开展“走、帮、服”,为企业提供“一对一”的包保服务,及时跟踪走访,做到“一事一办”“一企业一台账”。及时为企业提供精心服务,为企业加快发展提供要素保障,帮助企业做好生产经营的统筹谋划和融资支持,鼓励企业提能增产、稳岗创业,以优质的服务赋能企业高质量发展。
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038