葛店首条厂企定制公交快线开通

信息来源:葛店经开区 日期:2024-04-03
  本网讯(全媒体记者童勰)4月1日,葛店经开区开通首条厂企定制公交快线,有效解决辖区企业员工上下班通勤难题。此条定制公交快线开通后,在佛罗伦萨小镇、逸飞激光、人福药业等15家企业和单位上班的市民,可以在公交运行时段内乘坐。
  该条厂企公交快线路线为紫菱东岸至创业大道以西,途经新华中学、佛罗伦萨小镇、葛店南站、站前社区、站前南门、联合科技城南门、省中医院葛店院区、三安光电南门、东湖高新智慧城、泛亚生物、老鬼生物、人福药业、才华工业园、杜肯、爱民药业、容百、中有药业、华工科技、高远、秋千等站点。
  该线路全程8公里,共设站点26个,配置公交车4台,班次运行时间间隔10—15分钟,暂定运行时段为06:30—08:20、17:00—20:45,后期根据实际承载率及企业需求再行调整。
  “定制开通公交快线,是优化营商环境、解决群众‘急难愁盼’问题的具体举措。”负责公交运营的新市民公司总经理翟运明介绍,此前,该公司广泛收集市民公交出行需求,根据潮汐式客流大和单向性客流明显的特点,研究制定解决方案,最终确定了这条公交定制快线的走向及站点设立。
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038