葛店经开区三处违建房屋被拆除

信息来源:葛店经开区 日期:2024-04-03
  本网讯(全媒体记者童勰)3月20日,葛店经开区征迁攻坚行动又有新进展:三处存在13年的违建房屋被顺利拆除,成功化解多年未决的征迁历史遗留问题。
  三处违建房屋位于大湾村短咀湾,紧靠湖滨路。葛店经开区于2010年就完成了该处违建房屋所占土地的征地手续,并按标准支付了补偿款。此后,被征地户主又私自搭建铁皮棚屋,做起了废品回收的营生,一做就是13年。三处违建房屋的存在,既影响了市容市貌,又存在安全隐患,也为后续的征迁工作带来了负面影响。
  经管委会精心安排、严密部署,组织综合执法中心、葛店镇等单位近百人开展集中拆违行动,当天成功拆除三处违建房屋300平方米,占地围院1500平方米。
  据介绍,葛店经开区征迁攻坚指挥部今年将大湾村短咀湾(紫菱东岸北边)15户违建房屋纳入征迁范围,计划在两个月内拆除。15处违建房屋拆除后,将腾出380亩净地,计划建设一家四星级酒店、商业设施和民用住宅,进一步提升城市品质。
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038