葛店帮助企业在“家门口”拓展市场

搭建沟通平台 寻求合作机会

信息来源:葛店经开区 日期:2024-04-03
  本网讯(全媒体记者童勰)3月27日,葛店经开区举行2024年度产销对接活动,为辖区市场供需主体之间搭建便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道,共同探讨和寻求合作机会,实现物流、资金流和信息流的有效整合,助力企业之间实现资源共享。
  114家企业出席本次产销对接活动,10家企业上台作产品推荐,20家企业现场签订合作协议。不少企业及时拍照“存档”,台下一对一接洽,寻求接下来的合作。
  “非常感谢葛店经开区促成产销对接活动的开展,这类活动对企业自身来说,有百利而无一害。”盛隆电气(鄂州)有限公司的企业代表陈顶介绍,能优先和辖区内的企业开展合作,在沟通联系、设备安装、运输物流、售后服务等方面能付出更少的成本,取得更高的效率和更好的效果,企业乐见其成。
  “在葛店这么多年,没想到辖区企业还有这么多没听过的好产品。”武汉洛彤科技有限责任公司总经理彭超雄感慨,像风管、配电柜等产品,他的企业也能用得上,就不用在域外去采购了。
  近年来,葛店经开区很多企业的规模不断壮大,产品日益成熟丰富,企业对销售端的需求也越发明显,举办产销对接活动,可有效畅通经济内循环,提振企业发展信心,助推葛店企业产业链上下游协同发展。
  “有效市场的‘抱团发展’,需要有为政府的‘牵线搭桥’。”葛店经开区管委会副主任黄晓明介绍,当前受大环境影响,市场需求不足,不少企业存在产能过剩、市场开拓困难等问题,通过举办产销对接活动,可促进区内企业优先合作、帮助辖区企业在家门口拓市场、找订单、扩销路、降成本、渡难关,实现互利共赢、共同发展。
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038