葛店经开区掀起学习新《条例》热潮

信息来源:葛店经开区 日期:2024-01-11
  近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,葛店经开区纪检监察工委积极学习贯彻,迅速部署开展一系列宣传解读活动,引导葛店经开区全体党员干部认真全面学习新《条例》,在全区范围内迅速掀起了学习新《条例》的热潮。
  在刚召开的葛店经开区党工委2023年工作总结及2024年工作安排务虚会上,区党工委副书记、管委会主任邱建明专题解读新修订的《条例》修改或增写的“新官不理旧账”等条款,指出新《条例》释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈强号,提醒告诫全区党员干部要积极负起责任、勇于担当作为。并要求把《条例》纳入党委中心组学习、党课和支部主题党日活动中,集中加强学习教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  “党的十八大以来,我们党先后于2015年、2018年、2023年3次修订《条例》,就是要始终坚持严的基调,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。”在葛店经开区大湾小学党支部会上,葛店经开区纪检监察工委办公室四级主任科员吴训正在为支部党员解读和学习《条例》新修订的内容。
  为抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实,该区实行“三层推进”,即班子成员带头学、支部集体一起学、党员干部自觉学,进一步增强纪律意识、规矩意识,让纪律的“高压线”更明确、更清晰,让新修《条例》在广大党员干部中入脑入心。
  “学习新《条例》后,让我明显感觉到纪律越往后越严,通过此次学习,对自己今后的行为有了更加清醒的定位。”大湾小学党支部书记、校长胡磊说,以更高的标准、更严的纪律要求自己,模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦。
  抓好《条例》的贯彻执行,该区城市“合伙人”——中建三局城市投资运营有限公司也在积极组织学习。在位于葛店经开区的中建三局武汉新城重点项目廉情监测站,该站围绕条例修订内容,坚决贯彻新思想、落实“两个维护”等内容,通过班子带头“率先学”、畅谈感想“讨论学”、强化检查“督促学”等措施来推进新《条例》在推动工程建设领域的党风廉政建设。
  “我认为新改版的纪律处分条例与时俱进,不断更新,对于我站开展执纪监督问责工作有很强的指导性。”中建三局武汉新城重点项目廉情监测站相关负责人周艳梅介绍,通过此次学习,对自己今后的行为有了更加清醒的定位,加强自身对廉洁从业的严格约束。(童勰 葛纪轩)
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038