小心“李鬼”,这类骗术盯上小老板!

信息来源:葛店经开区 日期:2024-01-15
  1月11日,张女士怀着忐忑的心情,急匆匆地跑到葛店经开区政务服务中心的市场开办综合窗口。
  几天前,张女士的手机收到了一则陌生短信,短信抬头是市场监管部门,具体内容则是提示张女士的营业执照未办理年度审核,然后附上一个标注是年审的链接,点击之后则会跳转到填写登记姓名、身份证号码、银行卡号等信息、并附有转账付款界面。
  了解到详情后,工作人员耐心地解释道:“像这种短信,尤其是附带陌生网址的,一定不要随便点击,我们单位是不会发这种短信给你们的,如果有什么疑问,你们既可以随时拨打电话咨询也可以亲自来我们政务中心窗口了解”。“幸亏我今天店里生意不忙,想着来问问看。差一点就转账付款了。”像张女士这样收到类似的短信,前来政务服务中心咨询的群众越来越多。
  政务服务中心在此温馨提醒您:
  1.经营者通过国家企业信用信息公示系统报送年报不收取任何费用。
  2.营业执照无需认证,长期有效,不会过期。
  3.市场监管部门不会用短信链接的方式要求经营者进行电子营业执照升级更新、年报登录认证等操作。
  企业主、个体工商户若收到类似短信,一是可以致电葛店政务服务中心市场开办综合窗口咨询(027-53080080/53080081),切不可盲目按照短信提示点击链接,避免上当受骗。二是可以前来窗口咨询,工作人员不仅会专业的回答您的各类问题,而且我们中心有专业的小葛帮办团队,免费提供“帮办代办”服务,帮助您顺利完成年报、营业执照设立登记、注销、变更等等业务。(李子衡)
主办单位:湖北省葛店经济技术开发区管理委员会 地址:湖北省鄂州市葛店经开区广场西路1号
联系人:管委会办公室 联系电话:027-53080000 电子邮箱:gdgwh126@126.com
备案号:鄂ICP备2022014517号-2   鄂公网安备 42070302000097号 网站标识码:4207000038